г. Тула, ул. 9 Мая, д. 16, каб. 219

       ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ
   ОФОРМЛЕНИЕ НАСЛЕДСТВА
    СОПРОВОЖДЕНИЕ СДЕЛОК
   ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В СУДЕ
       
 
     
   
    

         Тел.: 8-903-036-34-34
             uridcoms@mail.ru

Гражданин РФ может сняться с регистрационного учета 2мя законными способами: путем личного обращения в уполномоченный орган, получив лист убытия или автоматически при регистрации по новому месту жительства. Данные способы регламентируются приказом ФМС РФ от 11 сентября 2012 года номер 288.

Как гласит ст.  27 Конституции РФ, каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Однако местом жительства гражданина является жилое помещение, где он постоянно или преимущественно проживает. Если гражданин намерен переехать в другое место жительства или уже переехал в другое помещение, то он должен самостоятельно совершить процедуру снятия с регистрационного учета по прежнему месту жительства. Но не все соблюдают вышеуказанные требования законодательства и выписываются заблаговременно.

Выписать из квартиры

ЮРИСТ В ТУЛЕ ПО ВОПРОСАМ РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА

Снятие с регистрационного учета гражданина РФ подразумевает представление паспорта, на котором в обязательном прядке ставится отметка о выписке и регистрации по новому месту жительства.

Выписать из квартиры без согласия

Необходимость выписать жильца из квартиры возникает, когда он нарушает общественный порядок, не принимает участия в оплате коммунальных платежей, не осуществляет ремонт и так далее. Также основанием для исключения из регистрационного учета является отсутствие жильца, так как он фактически проживает по другому адресу и не имеет намерения выписываться добровольно. Снятие с учета — процедура довольно не простая и требует обязательного участия юриста.

Если гражданин не желает сам выписываться из квартиры, придётся обращаться в суд с исковым заявлением. Выписать из квартиры не собственника без согласия через суд — это самое эффективное решение. Если гражданин действительно незаконно числится в жилом помещении и вы сможете это доказать в судебном порядке, то с большей вероятностью решение будет в вашу пользу и недобросовестного жильца снимут с учёта принудительно.

Снятие или утрата права пользования в судебном порядке

В данном виде правовых споров имеются сложности. Бывает, что гражданин зарегистрирован в муниципальной квартире, предоставленной по договору социального найма. В случае, если вы выписываете жильца без его согласия, то фактически лишаете его права на приватизацию, что значительно ущемляет права и законные интересы. К судебному процессу придётся привлекать представителей администрации г. Тулы, так как они являются собственниками вашей квартиры, а также иным образом формировать исковые требования.

Снятие или выписка с учета, когда неизвестно место жительства

Случается так, что местонахождение зарегистрированного человека неизвестно. Он мог уехать куда угодно и проживает по иному адресу без всякого уведомления. Данные обстоятельства не освобождают лицо от обязанностей оплачивать коммунальные платежи за то помещение, в котором он официально числится. Однако существует порядок и возможность доказывания с помощью свидетелей и других документов. При этом подсудность будет определена по месту нахождения недвижимого имущества, то есть вашего жилья.

Как выписать бывшего супруга после развода?

Для того, чтобы принудительно выписать бывшего супруга после развода, потребуется время и множество письменных доказательств. Если вы являетесь полноправным собственником своего не совместно нажитого имущества, то вы вправе требовать от супруга выписаться из жилья в ближайшее время. Данное требование можно предъявить в письменном виде, путём составления претензии. Вы можете заявить определенный срок для решения проблемы необоснованного регистрационного учета, а если бывший супруг отказывается выполнить вашу просьбу, то вы также можете подать в суд. Данные исковые требования удовлетворяются в большинстве случае, но для этого следует обратиться к юристу за правовой поддержкой.

Выселение из жилья в принудительном порядке

Если проживающий человек вовсе не имеет законных оснований находится в жилом помещении, не имеет регистрационного учета, однако продолжает находится вопреки воли собственника и отказывается покинуть его, то в данном случае имеется возможность принудительного выселения с помощью судебных приставов, которые действуют на основании вступившего в законную силу решения суда.

Существует множество нюансов и проблем при доказывании недобросовестности проживающего лица, которые, наш юрист по вопросам регистрационного учета поможет вам решить. Мы имеем большой опыт и практику по делам о снятии с регистрационного учета, поэтому результат будет положительным с большей вероятностью.

Стоимость услуг юриста при снятии с регистрационного учета через суд — от 15000 руб.