г. Тула, ул. 9 Мая, д. 16, каб. 219

       ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ
   ОФОРМЛЕНИЕ НАСЛЕДСТВА
    СОПРОВОЖДЕНИЕ СДЕЛОК
   ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В СУДЕ
       
 
     
   
    

         Тел.: 8-903-036-34-34
             uridcoms@mail.ru

Для того, чтобы приступить к оформлению дома в собственность, необходимо обладать правом собственности на земельный участок и провести межевание земли и установить границы в соответствии с действующим законодательством. При начале строительства следует учитывать категорию и разрешенное использование земельного участка.

Оформление дома

ЮРИСТ В ТУЛЕ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДОМОВ

Оформление дома на участке ИЖС

Если вы владелец земельного участка, предназначенного для индивидуального жилищного строительства, то вы обязаны получить разрешение на строительство в администрации города. Перед началом строительства дома, вам также потребуется подготовить проект и  план всех помещений, а также указать основные характеристики дома, его месторасположение и других хозяйственных построек или объектов на участке (при наличии), а также соблюдать отступы от соседних построек, регламентируемых градостроительными нормами. Однако многие предпочитаю стоить дом на своём земельном участке без каких либо разрешения, что является с точки зрения законодательства нарушением. В данном случае, для оформления права собственности придётся обращаться в суд в обязательном порядке, так как другой возможности зарегистрировать право на владение нет. Для того, чтобы оформить дом в собственности быстро, грамотно и без проблем, вам нужно обратиться именно к нашему юристу, который имеет обширный опыт в делах данной категории.

Процедура оформления жилого дома

Процедура оформления жилого дома через суд состоит из множества этапов, которые требуют привлечения специалистов, экспертов и кадастровых инженеров, которые оказывают услуги платно. Однако мы сотрудничаем со специализированными организациями для своевременного и экономичного решения всех вопросов, связанных с подготовкой документов к судебному процессу. Мы занимаемся оформлением жилых домов «под ключ», вплоть до получения выписки из ЕГРН на имя клиента.

Оформление садового дома

Оформить дом на садовом участке

В случае, если вы имеете садовый участок в СНТ и планируете строительство дома, то здесь законодательство предоставляет вам упрощённую возможность регистрации права собственности. Напомним, что «дачная амнистия» действовала до 1 марта 2019 года, однако, после её прекращения, ситуация с оформлением у дачников усложнилась и доходила до суда. В связи с чем, Государственная Дума решила вернуть порядок оформления садового дома и был подписан Федеральный закон от 02.08.2019 г. № 267-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и теперь у вас снова появилась возможность упрощенного оформления дома до 1 марта 2021 года. Так как очевидно, что «дачная амнистия» прекратит своё действие, следует поспешить с подготовкой документов.

Следует отметить, если ваш дом имеет все коммуникации и пригоден для круглогодичного проживания, то у вас есть возможность оформить его в качестве жилого, при том, что он расположен на участке в СНТ для дачного строительства. Это позволит вам и другим лицах регистрироваться и становиться на учет в жилом помещении.

Стоимость услуг юриста по оформлению садовых или жилых домов начинается от 15000 рублей и зависит от площади объекта, его местоположения и иных параметров.