г. Тула, ул. 9 Мая, д. 16, каб. 219

       ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ
   ОФОРМЛЕНИЕ НАСЛЕДСТВА
    СОПРОВОЖДЕНИЕ СДЕЛОК
   ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В СУДЕ
       
 
     
   
    

         Тел.: 8-903-036-34-34
             uridcoms@mail.ru

Оформлять гараж в собственность необходимо каждому фактическому владельцу. Признание права собственности на гараж через суд требуется, когда иным образом доказать свои законные права на объект недвижимости фактическому владельцу, невозможно. Если гараж не имеет собственника по различным причинам, то администрация вправе осуществить снос в принудительном порядке и вы не сможете препятствовать этому.
Оформить гараж через суд

ЮРИСТ В ТУЛЕ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ГАРАЖЕЙ

Документы для признания права собственности на гараж

Прежде всего вам нужно собрать всевозможные документы, которые свидетельствуют о переходе права владения к вам.  Это может быть расписка или договор купли-продажи, дарения, которые не были зарегистрированы в установленном законом порядке. Также и потребуются технические документы, план, схема, и. т. д. У многих владельцев практически отсутствуют документы, однако расстраиваться не стоит. Наш юрист может запросить информацию в администрации о вашем гараже и выяснить его принадлежность.
Кроме этого, потребуется непосредственное участие председателя гаражного кооператива в котором вы состоите. Он должен будет выдать справки, которые могут повлиять на положительное решение суда в вашу пользу. Мы оказываем помощь в подготовке и сборе всех документов, которые нужно для рассмотрения дела о праве собственности на гараж.

Последствия для владельца гаража

Гараж без правоустанавливающих документов может признаваться самовольной постройкой, за что вменяется административная ответственность по ст. 7.1 КоАП РФ, где указано, что самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, влечет наложение административного штрафа в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от 2 до 3 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей, а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Оформление земли под гаражом

После оформления права собственности на гараж, вы также имеете законные основания для приобретения земельного участка под ним. Только после этого вы становитесь полноправным собственником, который сможет использовать землю под гаражом по своему усмотрению. Земельный участок в определенных случаях может быть предоставлен вам совершенно бесплатно, но для этого нужно привлекать наших опытных юристов, которые знаю все тонкости и этапы оформления.
При наличии права собственности на землю, в некоторых случаях, с соблюдением строительных норм, вы сможете построить 2 этаж и узаконить его без проблем.
Если вы не знаете с чего начать, тогда приходите к нам на юридическую консультацию, мы поможем вам разобраться даже в самых сложных ситуациях.
Мы оформим ваш гараж быстро и профессионально в самые короткие сроки.
Стоимость услуг по оформлению гаража в собственность от 15000 рублей.