г. Тула, ул. 9 Мая, д. 16, каб. 219

       ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ
   ОФОРМЛЕНИЕ НАСЛЕДСТВА
    СОПРОВОЖДЕНИЕ СДЕЛОК
   ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В СУДЕ
       
 
     
   
    

         Тел.: 8-903-036-34-34
             uridcoms@mail.ru

Раздел имущества супругов, с этим вопросом по статистике сталкивается множество жителей Тулы и Тульской области. В браке может быть нажито многочисленное движимое и недвижимое имущество, которое будет делиться практически в любом случае.

Согласно ст. 23 ГПК РФ дела о разделе имущества между супругами в первой инстанции рассматривают мировые судьи. Однако если цена иска превышает 50 тыс. рублей или если в иске объединены требования о расторжении брака и требования о разделе имущества при наличии спора о детях, то для развода следует обратиться в районный суд.

Однако если разделу будет подлежать недвижимость, расположенная в Туле, Тульской области или в другом городе, то здесь будет применяться исключительная подсудность в порядке ст. 30 ГПК РФ.

Особенности раздела недвижимого имущества

Раздел имущества в Туле

Очень часто возникают споры по объектам недвижимости приобретенным в браке. Если имущество куплено на личные средства одного из супругов, которые были накоплены до вступления в брак: например, квартира приобретена на подаренные деньги, а также на полученные от продажи автомобиля или приватизированной квартиры до вступления в брак. Это всё придётся доказать в суде, в случае возникновения спора.

Раздел имущества супругов по закону

В том случае, если недвижимость, являющаяся совместно нажитым имуществом, еще не достроена, то она также подлежит разделу. В данном случае следует учитывать стадию готовности объекта и техническая возможность реального раздела.

Может быть признано общей собственностью и имущество одного из супругов. Для этого в судебном порядке следует доказать, что за время совместного проживания в период брака были произведены существенные улучшения такого объекта, которые значительно увеличили его стоимость.

Раздел имущества при разводе всегда требует грамотного подхода юриста, так как в порыве эмоций, не всегда удаётся рассуждать с точки зрения закона.

Важно знать, что только юристы помогут Вам разобраться и разделить имущество на законных основаниях, а затем оформить на него право собственности.