г. Тула, ул. 9 Мая, д. 16, каб. 219

       ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ
   ОФОРМЛЕНИЕ НАСЛЕДСТВА
    СОПРОВОЖДЕНИЕ СДЕЛОК
   ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В СУДЕ
       
 
     
   
    

         Тел.: 8-903-036-34-34
             uridcoms@mail.ru

ВЗЫСКАНИЕ НЕУСТОЙКИ С ЗАСТРОЙЩИКА

Взыскание неустойки с застройщика по договору долевого участия вполне реально и перспективно для вас. Наш юрист поможет вам получить достойную компенсацию за потерю времени, нервов и денежных средств.

Если вы приобретаете квартиру в новостройке ещё до момента строительства, то это достаточно выгодно, но вы также рискуете не получить своё жильё вовремя или остаться вовсе без него.

В лучшем случае, вы получите квартиру, однако с нарушением срока её передачи, указанного в договоре долевого участия. Застройщик часто пренебрегает сроком исполнения своих обязательств, при том, что он несёт ответственность, правовые и материальные последствия.

Взыскание неустойки с застройщика в Туле

Из практики Тулы и Тульской области следует, что чаще всего застройщик предлагает небольшую компенсацию за пропущенный срок или прописывает в акте приёма-передачи квартиры пункт в котором указывается, что дольщик не имеет претензий по срокам сдачи ему объекта недвижимости. Ни в коем случае не подписывайте договор уступки прав требования, предусматривающий переход всех прав и обязанностей к другой организации. Не поленитесь и посоветуйтесь с юристом перед подписанием документов.

КАК ВЗЫСКАТЬ НЕУСТОЙКУ?

Будьте внимательны, не следует идти навстречу тем, кто злоупотребляет своим правом и подписывать юридически значимые документы, которые могут освободить застройщика от выплаты неустойки. Если в вашем договоре долевого участия не прописано право на взыскание неустойки, вам не стоит отчаиваться. Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. от 31.12.2017) «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» защищает ваши права и законные интересы.

Дольщик вправе взыскать неустойку по ДДУ за каждый просроченный день в случае нарушения его прав, а также штраф 50% от суммы неустойки, в случае, если неустойка будет взыскана на основании решения суда. Дополнительно возможно взыскать моральный и материальный вред, если, например, вам пришлось снимать жильё на время строительства и иные вынужденные расходы.

УСЛУГИ ПО ВЗЫСКАНИЮ НЕУСТОЙКИ

Вы всегда можете обратиться к нашему юристу за консультацией и узнать подробности предстоящего взыскания неустойки: какой размер пени вы можете получить, а также сумму штрафа.

Мы сопровождаем процедуру взыскания неустойки с застройщика по договору долевого участия «под ключ». Стоимость договорная и зависит от общей суммы взыскания и других обстоятельств. Мы можем взыскать вам все убытки в максимальном объёме, в том числе и сумму на оплату наших услуг.